店舗ブログ鄙の料亭 地御前

鄙の料亭 地御前のブログ

2018/02/28

桃の節句のお祝いに、「やよい懐石」を

鄙の料亭 地御前

駐車場中央にある、梅が開花し始め、鄙の料亭 地御前でも春の訪れを

感じられるようになりました。

店内には、いたるところに雛飾りがされ、一層華やかに春を演出しています。

女性のお客様が、店内やお庭で写真を撮られることが増え

スタッフとしても、とても嬉しい限りです。

 

これから、桃の節句でお子様のお祝いをされる方も増えてまいります。

そのようなお席にぴったりの懐石をこの度ご用意いたしました。

「やよい懐石」 税込 7,020円 (2日前までのご予約)

 

前菜   浅利と水菜の辛子浸し 桜花カステラ

蛍烏賊酢味噌和え 蚕豆蜜煮

飯蛸旨煮 菜の花生ハム巻き

公魚あられ揚げ

椀   蛤真丈 椎茸 独活 花びら人参

梅肉 木の芽

造り   天然鯛 栄螺 細魚

あしらい彩々                             

焼物  鰆白酒焼き

筍木の芽焼き 酢取茗荷 きゃら蕗

蒸物   甘鯛と白魚の若竹煮

アスパラガス 桜麩 山葵 木の芽 銀餡

揚物   蓮根海老団子

蕗の薹 こごみ 防風 富士卸し 天出汁

食事   海鮮ちらし寿し

香の物  留椀

 

甘味   季節の和菓子

 

春を感じに、ぜひ鄙の料亭 地御前へお越しください